屋企來了不速之客-鬼幫小找吉凶

不速之客──可能是匪徒、蛇蟲鼠蟻,或討厭的煩人,但他們統統可以提防,只要鎖緊門戶,問題便會迎刃而解;但來自靈界的朋友,就防不勝防,一旦讓他們安居,吉屋即變凶宅,人鬼一家親,你說可以怎麼辦?也許,該單位早已是他們藏身之所,只是人類冒昧闖進,那可用何等方法弄清屋主是人是鬼?近來樓市轉旺,租務活躍,在計劃換居處之前,就聽聽玄學顧問吳佩孚師傅的自測凶宅之法,以便愈搬愈好。

撰文:梁鳳縈 攝影:陳煜輝

玄學顧問吳佩孚,可說是閱鬼無數,他說只需施展神通開「天眼」,鬼怪便無所遁形。如果人人可跟他一樣,那甚麼凶宅、人鬼同眠的故事,都不會上演。不過,無法力在身的常人,其實也可以與靈界溝通,由他們(鬼)幫你找出吉凶。以下由吳師傅轉述的真人真事,便為佐證。

隔籬屋有鬼報料

 「曾有一對夫婦,經朋友介紹,到了一間規模細小的地產公司找尋樓盤。未幾,於某舊區選中了一個約有三、四十年樓齡的單位,便去看房子。」

 當時同行的有三人,包括一名經紀以及夫婦二人,吳師傅說:「他們進了門,便四周查看,當太太走進廚房時,發現廚房窗戶也正對隔壁的廚房窗,僅有約二至三厘米的距離,那邊窗中有一位四十多歲、鬈髮、身穿花恤衫的師奶,向她招手,並說:『你來睇樓呀?想搬入住?你千祈唔好,這裏有污糟!』」

 太太馬上走回廳中向丈夫轉述。經紀在旁也聽到夫婦的對話,頓時感到心寒,慌亂之際,便提議離開。

 離開了單位後,經紀才和盤托出:原來,對面單位曾發生命案,其後空置多時,從睇樓的太太所形容的外形來推斷,她所見到的師奶,可以肯定,便是兇案中的女死者了。

猛鬼現形趕生人

 以上被鬼「報料」的太太,也不知是不是好運,但以下的租客梁小姐,因為有吳師傅相伴,便可以說是無驚無險。

 「數年前,我與客人梁小姐到天后一幢舊唐樓睇盤,該盤建有三幢樓,正中位置長了棵大杉樹,樹蔭遮擋下,使整個環境都變得十分陰沉。甫進大廈大門,我已感覺到那裏的磁場很差,侷促之餘,人氣亦不旺,而四周的山形也沒有風水格局。跟,我們便進入了要用人手推門、拉閘的舊式電梯,到大廈的頂層十二樓。」

 那種是可以透過梯門窗框,看到外面的電梯,「到了約九樓時,我看到電梯外有一名木無表情的女子坐,升到十樓時,也看到她,如此類推,直至十二樓。如果她是人,不可能走得比電梯快,而她的樣子看來也沒有氣喘。」最終,吳師傅並沒有打擾她,進入睇樓的單位。

 進門的第一個感覺是非常重要的,不論多莫名其妙,可能皆有其道理,「我打開門一看,四周白茫茫一片,不論天花、底板也塗上白油,沒有任何傢俬。接,我嗅到些僅有法在身的人才嗅到的怪味,當時是下午五時許,太陽還未下山,我進入洗手間,在窗的位置看到一個影,心想,猛得這樣厲害!白天也出來活動,繼而望向洗手盆上的鏡子,發現有些不對,便開法眼一看。」

 

 下一頁