飛虎隊演習 白衣鬼踩場-夜視鏡可睇埋靈體?

封場作演習 卻見白衣影

 身為飛虎隊員的張先生(假名),一次在秀茂坪的空置大廈內,進行實彈演習。當時是天黑時分,各人需要佩帶夜視鏡、及紅外線作裝備。為怕傷及他人,實彈演習期間,嚴禁沒有裝備的人士進場。行動前,這裏已封場,並確定無人才進行練習。

撬廁門 人影眾目下消失

 演習正式開始,其中一場是爆破練習,在屋外投擲能釋放強光的照明彈入屋,張先生說:「這刻在屋外以望遠鏡監察行動的組員,以對講機通知大家停止活動,因為看到一位身穿白衣的人,在廳中走進廁所,並關上廁門,命令各人進去把人救出,而這個白衣人影,在場的人都能清楚看到。這刻大家都想,已經清場,為何會有人?」

 當人員走到廁門前,發現廁門被人反鎖,要用工具強行打開,當門一打開,內裏卻空無一人,路,只有一條,為何「人」會不見了?這時大家都知發生了甚麼事。

鬼怕人 被發現後唯有逃

 張先生因而問吳師傅,是否因為隊員帶上夜視鏡的關係,所以可看到靈體?吳師傅謂:「人在黑暗的地方,眼睛的視野有限,若然加上輔助儀器,提升能見度,就有可能見到靈體。在玄學角度,人有三魂七魄,合共為十,即是全數,而鬼只得一魂半魄,所以來說鬼不及人的力量大,因而鬼同樣怕人。而這隻白衣靈體,因不小心被人發現,即逃亡到洗手間,然後消失。」

快相現鬼蹤 交通部見慣

 除了在這行動遇上怪事,張先生亦在同事的口中,得知交通部常常拍下靈異照片,特別在青山公路。大家還記得哄動一時的鬼照片嗎?他表示交通警員常在該處設置影快相,還經常拍下怪影,相中出現的,全是那位曾經見報的「女士」。由於相中多了這位怪客,導致拍下來的超速車輛不能作出起訴。

常現形 皆因元兇未緝

 其後,交通部人員因這事作出調查,發現在這處曾有一位女士,被一輛私家車撞倒,其後肇事司機不顧而去,直至現在還未緝拿元兇。吳師傅表示:「由於這靈體因死不瞑目,所以每有超速車輛經過,也會探頭入車廂,看看是否肇事司機,還她一個公道。」

靈體照 要防邪靈附相

 據吳師傅表示,靈體即是一種電波,無形無色,而能量電波有強有弱,當人持拍攝儀器時,釋放出來的電波比較強大,就有機會影到鬼。如果對攝下來的靈異照片,引起不安及害怕,最好把這相片火化,因為人鬼兩界,各有所屬,不屬人界的東西,應令它灰飛煙滅。一旦靈體附在相片上,就可能對人有所影響,則需要進行一些法事,驅走邪靈。

 

下一頁