到底在哪裏 |玄武方位風水禁忌 |風水中的 |【玄武方位】

相信大家聽過青龍、白虎、朱雀、玄武四靈獸,這經風水學中是説表達風水方位術語。

住宅風水學中,青龍、白虎、朱雀、玄武各自應着各自空間關係,有着各自風水講究和禁忌,今天我們來大家詳細講解一下,玄武方位風水禁忌。

玄武蛇合體、龜蛇交。

玄武玄冥,最初冥間北方,殷商甲骨占卜即“其卜北向”,所以玄冥是北方神。

《楚辭·遊》中洪興祖補註:“玄武,謂龜蛇。

位北方,故曰玄。

身有鱗甲,故曰武。

玄武方位風水不僅講究有靠山,而且所靠山要是有情之山,植被山,形美的靠山如果玄武方位靠山是一座岩石嶙峋,沒有草貧山,那犯廉貞煞,會使人才華無法發揮。

”所以時候玄武代表着北邊,因為時候住宅遵循坐北朝南原則,所以玄武代表住宅坐方。

但是演化後,現在青龍、白虎、朱雀、玄武只是表述左、右、前、後空間關係,東、西、南、北方產生對應,而是於房或者是人朝向,來論斷前後左右空間關係了。

想知道更多風水中的“青龍、白虎、朱雀、玄武”到底在哪裏?嗎?看下去..:來説,不管自己住宅實際朝向哪個方向,住宅背後是玄武方,青龍、白虎、朱雀組成四靈局。

傳統風水學中,住宅風水,符合四靈局“前朝,後靠,左右抱”風水原則。

説住宅前面朱雀方位,有開闊平原或伏山脈作為明堂,並伴有彎曲河流繞過;住宅後方玄武位,有山脈或者建築作為靠山;住宅左邊青龍方位,有玄武位稍低山崗或建築佇立,其間有流水行經更佳;住宅右邊白虎方位,呈環抱狀低平地勢宜。

延伸閱讀…

玄武方位風水禁忌

風水中的“青龍、白虎、朱雀、玄武”到底在哪裏?

只有符合上述標準房子,才是風水上寶地,能保居住者運勢,人生通達。

住宅風水學中,風水住宅是要有靠山,玄武方位有靠風水上主要代表是人丁信息,與前方朱雀方明堂代表財富是應。

所以我們看一户人家是否有錢首要看明堂,是否人丁首要看靠山。

如果玄武無靠人丁,而且玄武方位風水無靠事業,導致工作,或者創業失敗,功虧一簣。

玄武方位風水不僅講究有靠山,而且所靠山要是有情之山,植被山,形美的靠山如果玄武方位靠山是一座岩石嶙峋,沒有草貧山,那犯廉貞煞,會使人才華無法發揮。

延伸閱讀…

風水説:家居玄武方位風水忌宜!

青龍、白虎、朱雀、玄武…神獸4方位簡易居家風水檢測

四象,是指中國劃分星宿象限青龍、白虎、朱雀和玄武[1][2],此四象稱天之四靈,四象運用於戰場上軍列,成為打仗時保護神。

[3]後來,四靈人們人格化了,青龍號“孟章神君”,白虎號“監兵神君”,朱雀號“陵光神君”,玄武號“執明神君”。

[4]一《經》中兩爻組合:“少陽、陰、太陽、太陰”。

《經》中,指是“太陽、太陰、少陽、陰”。

中國天文學中,指將二十八宿劃分青龍、白虎、朱雀和玄武四個象限。

考古發現6500年前河南濮陽西水坡仰韶文化遺址中第二組圖案,內容原始四象(東:青龍、西:白虎、南:朱雀、北:麒麟)[5]。

相關文章